【ワタシクリエイト学舎】甘酒を知る&発酵メニューを楽しむ会を開催します!

甘酒

ワタシクリエイト学舎”は、ワタシクリエイト=自分の生き方を自らクリエイトしていくことを前提に、経験、キャリアをリセットではなくオンしていく生き方、プロのためのプロで居続けるための学ぶ場所です。
講師が時に生徒に、生徒が時に先生に・・・それが【ワタシクリエイト学舎】です。

「甘酒を知る&発酵メニューを楽しむ会」

前回ご好評に付き、発酵講座第二弾!
働く女子も参加できる夜講座を開講します!

なんとなく、周りで流行っている甘酒。アルコールが体にいいの?と思われている方も多いようです。今、流行中の甘酒は米と米麹から作るノンアルコールの発酵ドリンク。発酵食品を取り入れると、お腹の中がキレイになって、免疫力が高まったり、第二の腸と言われるお肌の状態もよくなります。腸美人はお肌美人!日本の発酵文化を楽しく毎日の生活に取り入れましょう。
当日はみんなで甘酒ドレッシングを作り、その場で召し上がって頂きます!
さらに発酵メニューのひとくち試食付(例:アボカドの漬け、鶏ももの醬マスタード焼き、鮭の甘酒漬け焼きetc…)
※メニューは変更になる可能性があります。

おなかもあたまも満足の講座です。

◎日時:2015/01/16(金) 19:00-21:00
◎会場: ヒュッテアトリア
    渋谷区 大山町18-23 コートアネックス大山町101
    代々木上原駅より徒歩7分
◎料金:120分 ¥4,000
◎支払方法:事前振込
◎定員:9名
◎申込方法:manabi@atlya.jpまで、ご連絡下さい
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講師:山崎明子
化粧品美容部員とセラピストの経験から、外側からのケアの限界を感じる。娘のアレルギーから腸内環境の大切さに気づき、それと同時期に
天然醸造の蔵を訪れ、微生物達の営みに感動する。発酵王子・伏木暢顕に師事し、「醸せ師」となる。家族が笑顔になれる美味しい発酵を伝えている。発酵サロンiccoa:http://ameblo.jp/akoppupu/